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6 octobre 2007

Canard facon tajine des îles

Divers2007_480Recette maison... c'est bien bon, facile et économique

Pour 2 (ou 4 si moins d'appétit)

  • 4 manchons de canards
  • 1 sachet d'olives dénoyautées
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 1 bouchon de rhum
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 petit bout de vanille
  • Huile d'olive, sel, poivre

Dans une cocotte, faire dorer les manchons de canard. Les retirer et réserver. Enlever l'exces de graisse de la cocotte.

Faire blanchir les olives coupées en deux. Couper le citron vert, le faire revenir dans la cocotte. Puis ajouter les olives et l'oignon coupé. Couvrir et faire revenir a feu vif jusqu'à coloration, puis réduire le feu et laisser couvert réduire 10 minutes.

Remettre les manchons, et la vanille. Laisser cuire en remuant une vingtaine de minutes. 10 minutes apres ajouter le Rhum. Un peu avant la fin de cuisson ajouter qiuelques feuilles de basilc.

On peut servir cela avec un peu de semoule ou des petites pommes de terre ratte qu'on peut ajouter précuites en fin de cuisson.

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Commentaires
P
Faut pas mettre des billet comme ça, j'ai faim maintenant!!! Faudra que j'essaie...
F
mais tu es un vrai cuisinier :) :) hummmmmmmmmmm quand est ce que l on mange ?
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