sPetite création du jour...
Pour 3 personnes.
- 1 avocat
- 1 fromage de chèvre frais type chavrou, mais si on trouve du fromage de chèvre avec une texture plus granuleuse ça devrait être mieux
- Deux cuillères de crême fraîche light c mieux !
- 250g de moules surgelées cuites, celles de Picard sont super
- Coriandre
- Un peu de pâte de piment
- une petite courgette
- un demi citron vert
- sel, poivre
Commencer par couper la courgette en petites rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que les rondelles soient fondantes
Préparer la concassée d'avocat. Dans le robot mettre l'avocat + le jus du citron + une pointe de pâte de piment, sel. Mixer mais arrêter avant que la mixture soit toute lisse. On peut aussi le faire à la fourchette comme ça on est sur qu'il reste des morceaux.
Préparer la crème de chèvre. Malaxer le fromage de chèvre avec la crème fraîche, le coriandre ciselé, sel, poivre
Place le cercle sur l'assiette. Sur les bords mettre les rondelles de courgette. Puis commencer par mettre la concassée d'avocat. Y enfoncer des moules jusqu'à atteindre la moitié du moule. Puis ajouter la crème de chèvre. Y enfoncer des moules, puis finir de recouvrir avec un peu de crème pour que la terrine soit lisse sur le dessus. mettre une petite déco dessus... réfrigèrer. Enlever le cercle juste avant de manger !
Les photos sont ce que j'ai fait... la recette étant une combinaison des deux présentations !
un vrai maitre cuisinier
j aime bien tes plats, tres jolis et technique tres au point : le citron pour éviter a l avocat de noircir