English Muffins
Samedi soir, opération Muffins. J'ai fait un condensé de pas mal de recettes, alors, je vous communique ici la mienne !
Pour 6 muffins
- 280 g farine T55 - 5 gr de levure de boulanger- 1/2 c.c. de sel - 1 c.c.de miel - 20 g de beurre ramolli
- 170 ml de lait entier ou demi écrémé - 1 poignée de semoule patissière
1/ Diluer la levure dans du lait tiède (30°C) et laisser reposer 10 minutes
2/ Mélanger tous les ingrédients (sauf la semoule). Travailler comme de la pate a pain une dizaine de minutes sur un plan de travail et ma frappant. Vous devez obtenir un pate bien souple et élastique
3/ Mettre dans un bol recouvert d'un torchon humide dans une pièce chaude et sans courant d'air... laisser reposer deux heures. La pâte doit quasi doubler de volume.
4/ Diviser la pate délicatement et six parts. Essayez de ne pas faire trop sortir le gaz contenu dans la pâte.
5/ Faire des petites boules, applatissez les, huilez les légèrement et passez les dans un mélange de semoule et farine
6/ Laisser reposer une heure
7/ Faire chauffer une poele Th5. Faire cuire les muffins 6 minutes de chaque coté en faisant attention qu'ils dorent... et ne brule pas !
8/ Poursuivre la cuisson 6 minutes au four a 180°C
Manger de suite... ou le lendemain matin !