samedi 27 novembre

Crême Brulée au Fruit de la Passion

Pour bien commencer les vacances, j'ai utilisé les produits locaux pour me mettre aux fourneaux ! Je suis un amoureux des fruits de la passion, je ferai des tonnes de trucs avec, alors pourquoi pas une crême brulée. Bon, je sais elle est pas très brulée, le grill du four était pas génial. Pour deux crêmes j'ai mis : 100 cl de jus de fruit de la passion 3 jaunes d'Oeuf 50 gr de sucre 75 cl de crême liquide entière Extraire le jus des fruits de la passion. Pour cela retirer la chair, la placer dans un récipient en plastique... [Lire la suite]
Posté par beijo à 06:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 01 octobre

oui oui les fromages

Mais comment ca, je ne vous ai pas donné des nouvelles de mes fromages ?!! Bon alors voila, le premier a maintenant 15 jours (sur la photo) ... et son petit frere a une semaine ;)
Posté par beijo à 11:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 27 septembre

Fromages...

Le temps passe, le temps passe et je m'appercois que je n'ai pas mid de nouvelles photos de mon fromage... en fait depuis il a été rejoint par un nouveau. Il va bien ! je n'ai pas de photo récente, j'en ferrai une dans quelques jours, mais en voici une prise en début de semaine derniere... il a bonne mine quand même ! Le week-end a été ponctué de nombreux rattages culinaires. J'ai foiré un gateau de Savoie, je ne comprend pas pourquoi, et ce qui m'inquiette le plus... 3 pains foirés :( Je n'arrve plus à les faire :(  :( ... [Lire la suite]
Posté par beijo à 00:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 14 septembre

Fromage : Jour 2

En un peu plus de 12 heures, le lait a caillé. Pas assez à mon goût. La présure un peu trop vieille n'a pas fait son effet... il me tarde que la nouvelle que j'ai commandé arrive. J'ai donc transvasé le caillé dans une passoire recouverte de gaze, puis placé pour 24h au frigo, le temps que le petit lait s'écoule, et donc que la matière se concentre. Demain, je viderai le petit lait, en garderai une partie pour remettre en tant que ferment lactique dans un prochain fromage, puis placerai le caillé dans un moule... A suivre...
Posté par beijo à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 13 septembre

J'ai replongé

Ca y est, j'annonce officiellement la troisième saison de production des "Petits Ménilmontais" ouverte !
Posté par beijo à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 07 septembre

Je continue de farcir...

Il me restait des sardines d'hier soir... en plus mon copain m'a ramené diverses choses à mettre en oeuvre dans une recette... au final deux plats, pas forcement bien présentés mais forts gouteux. Poivron farci au Céleri et Sardines J'ai fait un vert et un rouge, je trouve cela meilleur avec le vert. J'ai vidé les poivrons et les ai passé sous le gril 20 minutes pour pouvoir retirer la peau. Hacher deux oignons frais, les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter 2 petites tomates pelées concassées. Hacher le céleri... [Lire la suite]
Posté par beijo à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 06 septembre

Tomates Farcies aux Sardines

Pour 4 tomates Bon en fait on fait un peu comme on veut... 250 gr de Chair a Saucisse 300 gr de filets de sardine frais 1 Echalotte Ail, Echalotte, Sel Poivre, persil Après réflexion j'aurais du mettre des olives vertes ou noir dans ma farce en plus Et hop, au four a 180°C une heure avec un peu de riz dessous et un filet d'huile d'olive
Posté par beijo à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 23 août

Pièce Montée

Aller, comme je suis sympa, et pour compense mon passage rapide sur les écrans de MasterChef jeudi dernier, voici une photo de ma première pièce montée réalisée il y a une semaine pour les 40 piges d'une amie.
Posté par beijo à 12:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 25 mai

Petites Crêmes au Gingembre et à la Vanille de Madagascar

Pour 8 petits pots de Crême 1 L de lait, 2 Oeufs + 3 jaunes, 50 de mélange Maizena / Farine, 100g de sucre, 1 morceau de gingembre qu'on aura mis au congélateur 1 journée, 1 gousse de vanille (de madagascar... ca fait mieux!!!!) Porter le lait a ébulition avec une gousse de vanille fendue et le gingembre rapé. Attention, le gingembre rapé fait tourner le lait ! Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients au fouet. Délayer la préparation dans le lait et remettre a chauffer en retirant les gousses de vanille. Remettre... [Lire la suite]
Posté par beijo à 17:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 02 mars

Entrainement intensif

Mon copain me prépare un entrainement intensif, comme dans un concours je dois cuisiner qualquechose avec ce qu'il m'a mis sur le plan de travail ! Hier soir, Filet mignon de porc, navets, comté. Voila donc un Croustillant de Filet Mignon de Porc au Comté Gingembre et ses Petits Navets glacés au Miel Verdict. Très bon, mais j'avais froté la viande au gros sel pour éviter qu'elle ne coule trop, puis dorée à la poelle un instant pour former une croute, mais au final elle était bien trop salée :(
Posté par beijo à 12:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]