dimanche 13 juillet

Quand le temps est pluvieux c'est la galère pour occuper les gosses !

Journée pluvieuse, du coup le pique-nique et ballade a vélo prévu tombe à l'eau (c'est le cas de le dire) Que faire des gosses ?!! Pas envie d'aller au zoo, même pour aller voir Floke le petit ours polaire né il y a peu au zoo de Nuremberg, ni d'aller au IMax, dépenser une fortune pour les 3 gosses et moi pour voir un film sur les baleines auquel je ne vais rien comprendre, bof. J'ai donc entrepris de faire des crêpes. Je me suis balladé sur la toile pour trouver une recette pas mal, et je dois avouer que c'est assez dur d'en... [Lire la suite]
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samedi 12 juillet

Nougat de CarotteVille

J'ai eu envie de me lancer dans un nouveau, "Mais pourquoi j'en ferais pas moi même" ! Au programme le Nougat blanc (le noir étant avec de la farine et le blanc avec du blanc d'oeuf) 250 g de sucre 300 g de Miel bien parfumé 3 blancs d'oeuf (après faut trouver quoi faire des jaunes !!) 75 ml d'eau minérale c'est toujours mieux 200 g d'amendes... on peut mettre ce qu'on veut dedans en fait ! La recette n'est pas de moi, on en trouve plein sur le net. Il faut faire un sirop de sucre avec le sucre et... [Lire la suite]
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jeudi 10 juillet

Pain de mie au chocolat blanc

Repise des bonnes habitudes :               35cl de lait, 12g de levure, 50g de beurre, 1 cuillère de miel, 500g de farine T55, 150g de chocolat blanc, deux fois une heure de levée, 35 minutes de cuisson et voila le résultat... verdict de mes petits neveux demain au petit déjeuner ! (pour la recette complète laissez moi un message je vous l'enverrai)
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dimanche 29 juin

Cusine dominicale

Fin de week-end culinaire.... enfin, pas de la grande cuisine quand même Pain aux Tomates séchées et Basilic Tartettes Cassis, Myrtille, Mure... au choix ;)
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jeudi 26 juin

Ma première Pizza

Premier essai de Pizza hier soir. Pour la pâte 200g de farine T55 100g d'eau 25cl d'huile d'olive 7g de levure en poudre sel Faire lever la levure 5 min avec l'eau a 28°C, un peu de farine. Puis mélanger tout le reste. Laisser lever 1h en couvrant d'un torchon humide. Pour la garniture, faites comme vous voulez. J'ai découvert les Tomates en morceau cuisinées de chez Leader Price, elles sont super pour les fonds de pizza. Au four a 240°C un bon quart d'heure... miamm
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mercredi 25 juin

Le boulanger du XX°

Ce soir reprise des bonnes habitudes ! Pain de Seigle aux graines de potiron et graines de lin Hummm j'arrive toujours pas a resister à une petite tranche de pain chaud :)
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mercredi 18 juin

Mardi... aussi Ravioli... mais cuits !

Bon, résultat des courses de la mission Ravioli ! Avec une petite sauce tomate maison c'était bien bon !! Pour être précis, j'ai bien cru que j'allais les balancer à la poubelle. La nuit je les avais farinés et mis dans un plat dans le frigo, recouverts d'un torchon. Mardi matin, j'ai vérifié ils étaient bien. Trouvant le torchon humide, je lai enlevé. Quelle erreur ! En fait, le torchon isole de l'humidité dans le frigo... ils étaient tous collés les uns contre les autres le soir :s Comme on dit, c'est en forgeant...
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lundi 16 juin

Lundi c'est ravioli

Grace à la machine à Ravioli ramenée d'Italie par Lisa, La Mamma est re-passée à l'action ce soir ! Au programme : Raviolis à la Ricotta et et aux Tomates Séchées. La pâte à pâtes traditionnelle. 300g de farine, 2 oeufs, un peu d'eau. j'aurais du mettre 500g / 3 oeufs en fait, vu le volume de garniture restant. Pour la farce : 250g de Ricotta 8 tomates séchées 30g de parmesan du basilic frais ni sel, ni povre, quoi qu'un peu de poivre c'est peut etre pas mal Couper les tomates en petits... [Lire la suite]
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lundi 26 mai

La Mamma est de retour

Bon, alors comme l'autre jour, vous n'avez eu droit qu'au résultat peu appétissant de mes pâtes une fois cuites et saucées, voici la fabrication en images ! Aujourd'hui j'ai essayé de faire des pâtes aux châtaignes. 400 g de farine de blé T55 100 g de farine de châtaigne 3 oeufs pas froids de l'eau (minérale c'est mieux) pas de sel Mélanger les oeufs et la farine, puis ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse. En couper de tranches et les passer dans la machine, suivant le mode d'emploi. On... [Lire la suite]
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dimanche 18 mai

Appelez moi "La Mamma"

Après le pain, le fromage, me voila lancé dans ma nouvelle aventure du "fais le toi même après tout c'est marrant" : les Pâtes ! Bon, je sais la photo n'est pas top, mais ça c'est l'effet de la sauce. Toutes crues avant de les cuires elles étaient hyper mignones !! Je me suis donc lancé dans la fabrication de pâtes. C'est tout con et assez rapide (30 minutes en gros) une fois qu'on a la machine. 1 oeuf pour 100g de farine, et hop c'est parti. On malaxe le tout, on le passe dans les rouleaux a présser puis à couper, et... [Lire la suite]
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