mardi 22 avril

Clafoutis Framboise Rhubarbe

Je vais mieux ! Pour preuve, en tombant sur des framboises surgelées et de la rhubarbe de la campagne dans mon congélo, j'ai eu envie de faire un petit clafoutis ! 2 oeufs 70 g de farine 50 g de sucre Un peu de lait des noix de beurre pour dorer une goutte de rhum ça donne du bon goût ! Ma petite touche perso c'est de beurrer le moule et de le fariner, je trouve que ça aide à ce que le clafoutis monte mieux... mmmh. Vivement demain soir pour goûter ça !
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dimanche 23 mars

Mon premier fromage

Cela fait longtemps que j'avais envie de me lancer... voila chose faite. La première étape pour faire du fromage c'est de trouver de la présure liquide pour faire cailler le lait. Certains disent que l'on peut utiliser du citron, mais je voulais absolument faire cela avec de la présure liquide. Mission impossible à Paris... une dizaine de pharmacies, et pas de présure à l'horizon. Heureusement le Net est là. Quelques cliques sur le net, et je trouve mon bonheur. Samedi dernier je reçois mon paquet. 4 faisselles et un flacon de... [Lire la suite]
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vendredi 07 décembre

Mon Second Foie Gras

Le premier essai ayant été assez concluant, je me suis lancé dans la version 2 du foie gras. Quelques changement par rapport à celui fait la semaine dernière. La recette en images... Poser le foie gras sur une planche. Le laisser réchauffer afin qu'il soit plus souple pour le dénerver. Préparer la bouteille de Cognac et 10g de sel par kilo de foie. Un peu de poivre et au boulot ! Ouvrir le foie en suivant les veines à l'aide du petit couteau. Enlever les veines les plus grosses, mais pas forcement les plus... [Lire la suite]
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dimanche 25 novembre

Diner...

c'était bien bon :)
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dimanche 25 novembre

Mon premier Foie-Gras

Aujourd'hui j'ai fait mon premier foie gras. J'avais déjà fait un test il y a quelques temps avec un reste de foie, mais là le premier vrai ! Ma recette (celle de ma mère en fait) qui marche bien. 5 à 7 cl de deux alcools (cognac - porto c'est pas mal) 15g de sel / kg Poivre ... et un foie ! Dénerver le foie. Le mettre a mariner avec le sel, du poivre et arroser de l'alcool. 12 heures plus tard, mettre le foie dans une feuille de papier d'aluminium. Rouler. Rouler ainsi avec 7 épaisseurs en serrant bien. ... [Lire la suite]
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samedi 10 novembre

Terrine de moules concassée d'avocat et chevre

sPetite création du jour... Pour 3 personnes. 1 avocat 1 fromage de chèvre frais type chavrou, mais si on trouve du fromage de chèvre avec une texture plus granuleuse ça devrait être mieux Deux cuillères de crême fraîche light c mieux ! 250g de moules surgelées cuites, celles de Picard sont super Coriandre Un peu de pâte de piment une petite courgette un demi citron vert sel, poivre Commencer par couper la courgette en petites rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile... [Lire la suite]
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samedi 06 octobre

Canard facon tajine des îles

Recette maison... c'est bien bon, facile et économique Pour 2 (ou 4 si moins d'appétit) 4 manchons de canards 1 sachet d'olives dénoyautées 1 citron vert 1 oignon 1 bouchon de rhum Quelques feuilles de basilic 1 petit bout de vanille Huile d'olive, sel, poivre Dans une cocotte, faire dorer les manchons de canard. Les retirer et réserver. Enlever l'exces de graisse de la cocotte. Faire blanchir les olives coupées en deux. Couper le citron vert, le faire revenir dans la cocotte. Puis ajouter les olives... [Lire la suite]
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vendredi 05 octobre

Pâte Brisée

Avant que je me mettre à en faire une, pour une petite (et dernière) tarte aux reines-claude, ma recette perso de pâte brisée 250g de Farine100 g de beurre (c'est meilleur que la margarine)½ cuillere de selUn peu d’eau (Minérale c'est vachement plus mieux)1 jaune d'oeuf (ca rend la pâte plus cassante, mais meilleure) Bon on sait, faut tout mettre ensemble, touiller, faire reposer deux heures, un jour je trouve que c'est mieux... et c'est parti pour la tarte ! Avec ça je fais deux petites tartes... et si j'en ai besoin que de... [Lire la suite]
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samedi 29 septembre

Purée de Potimarron

Pas de photo de la purée, car c'est vrai la purée en photo ça ne ressemble a rien ! (oui je sais c'est pas des potimarrons sur la photo!) Ça fait la deuxième fois que j'en fait et je trouve cela vraiment trop bon. Après un passage sur pas mal de sites, je me suis fait ma recette, alors la voila ! 1 Potimarron (les miens font en gros 2kg) 4 petites pommes de terre 1/2 pot de crème fraîche...en fait j'ai pas compté mais 3 bonnes cuillères ça fait l'affaire... même a 4% ! un peu de beurre 1/4 de lait ... et... [Lire la suite]
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