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26 mai 2008

La Mamma est de retour

Divers2008_230Bon, alors comme l'autre jour, vous n'avez eu droit qu'au résultat peu appétissant de mes pâtes une fois cuites et saucées, voici la fabrication en images !

Aujourd'hui j'ai essayé de faire des pâtes aux châtaignes.

  • 400 g de farine de blé T55
  • Divers2008_236100 g de farine de châtaigne
  • 3 oeufs pas froids
  • de l'eau (minérale c'est mieux)
  • pas de sel

Mélanger les oeufs et la farine, puis ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse.

Divers2008_237En couper de tranches et les passer dans la machine, suivant le mode d'emploi. On peu les passer au rouleau a pâtisser, mais c'est beaucoup plus long !! et dur !!

Une fois passer on obtient de longues laisses de pâtes que l'on passe ensuite dans le forme découpante.

Divers2008_239Ensuite, les mettre sur une baguette de bois pour les faire sécher, au minimum 1 heure, une nuit c'est mieux.

Reste à déguster.

S'il en reste, on peu les garder un peu plus d'une semaine, Divers2008_240mais elles peuvent avoir tendance à coller si elles ne sont pas assez farinées. En fait c'est tellement bon qu'on ne les garde pas très longtemps !

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Commentaires
F
un peu salissant ?<br /> et tu fais aussi de l exportation .?
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