La Mamma est de retour
Bon, alors comme l'autre jour, vous n'avez eu droit qu'au résultat peu appétissant de mes pâtes une fois cuites et saucées, voici la fabrication en images !
Aujourd'hui j'ai essayé de faire des pâtes aux châtaignes.
- 400 g de farine de blé T55
- 100 g de farine de châtaigne
- 3 oeufs pas froids
- de l'eau (minérale c'est mieux)
- pas de sel
Mélanger les oeufs et la farine, puis ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse.
En couper de tranches et les passer dans la machine, suivant le mode d'emploi. On peu les passer au rouleau a pâtisser, mais c'est beaucoup plus long !! et dur !!
Une fois passer on obtient de longues laisses de pâtes que l'on passe ensuite dans le forme découpante.
Ensuite, les mettre sur une baguette de bois pour les faire sécher, au minimum 1 heure, une nuit c'est mieux.
Reste à déguster.
S'il en reste, on peu les garder un peu plus d'une semaine, mais elles peuvent avoir tendance à coller si elles ne sont pas assez farinées. En fait c'est tellement bon qu'on ne les garde pas très longtemps !