Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Perdu dans Paris
Derniers commentaires
29 janvier 2010

Gazéifier du vin

Gazéifier du vin
J'ai depuis quleques temps une machine a gazéifier l'eau Soda Club... je me demande si on peut gazéifier du vin sans risque... Je n'arrive pas à trouver l'information sur le net. Si quelqu'un a déja éssayer ça m'interesse :)
Publicité
15 janvier 2010

Diner Dubaïte

Diner Dubaïte
Filet de Hamour Mangue et Légumes glacés Coulant au Chocolat coulis Passion
9 janvier 2010

Cake Passion Amandes

Cake Passion Amandes
Petite création personnelle ce soir 125g Sucre glace 125g Beurre 160g farine 3 oeufs 1 sachet de levure 6 / 7 fruits de la passion Un sachet d'amandes concassées Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter les oeufs, puis la farine et la levure. Ajouter...
25 décembre 2009

Le Ménilmontais

Le Ménilmontais
Ils ont vieillit plus de deux semaines, ils ont parcouru 800km, et je sais que vous êtes impatients de les voir (à défaut de les goûter)... voici en exclusivité pour cette année les Ménilmontais ! Je suis a ma deuxième saison de production du fromage...
19 décembre 2009

Quelques essais culinaires

Quelques essais culinaires
Avec un peu de retard, voici en images deux plats que j'ai réalisé. L'un de ma création et l'autre en réalisation d'une recette trouvée sur le net... Variation Maritime à l’émulsion d’Automne Crevettes sautés à l'huile de coco et Gingembre, St Jacques...
Publicité
21 septembre 2009

La Boulanger du Vingtième

La Boulanger du Vingtième
Façonné hier, laissé reposé toute la nuit, enfourné ce matin avant d'aller travailler, ma jolie petite baguette :) Les proportions pratiques : Pour 100 grammes de farine, 70g d'eau, 2.5g de levure, 3g de sel Me voila en route pour ma dernière semaine....
16 septembre 2009

Résultat de la dégustation

Je sais vous êtes tous impatients de connaitre le verdict de mes deux baguettes : E X C E L L E N T E S ! Axe d'amélioration : Rendre la mie encoe plus légère
15 septembre 2009

Quelles sont belles mes baguettes !

Quelles sont belles mes baguettes !
Tant que je n'ai pas réussi à faire des super baguettes je n'acharne. Nouvel essai hier soir... et j'avoue que je ne suis pas trop mécontent du résultat ! Voila ce que j'ai modifié par rapport à mes fabrications précédentes : Pas de changement pour le...
10 septembre 2009

Un peu de cuisine

Un peu de cuisine
Avec les événements et tout j'ai oublié de poster les photos de mes réalisations culinaires récentes... Foie Gras aux Épices Filet Mignon de Porc aux Mirabelles Oui, je reconnais; vu comme ça, ça paraît pas très appétissant, mais je n'ai plus pensé a...
7 septembre 2009

Tarte aux Quetsches

Tarte aux Quetsches
Vendredi soir, petite Tarte aux Quetsches Pour la garniture 100g de poudre d'amandes 1 brique de creme liquide 2 Oeufs Un peu de sucre Fouetter tous les ingrédients. Mettre la pâte sablée dans la plaque a tarte, et verser la crême d'amandes. Ensuite seulement...
3 septembre 2009

Mon premier pain au levain

Mon premier pain au levain
Ca fait longtemps que je voulais faire du pain au levain, avec mon propre levain, alors c'est parti... Jour 1 : Je prépare le levain. 125 gr de farine 5 gr de sucre 90 g d'eau Mélanger le tout en ajoutant l'eau, en fait jusqu'à ce que cela fasse un sorte...
1 septembre 2009

Vous voulez être dégouté de faire la cuisine ?!

Vous voulez être dégouté de faire la cuisine ?!
Je cherchais quelques conseils en cuisine, astuces etc... Je suis tombé sur un site a vous dégouter de faire la cuisine. http://terroirs.denfrance.free.fr/ recense des explications très précises pour réaliser vos recettes... comme ca Sincèrement j'admire...
31 août 2009

Soirée cuisine

Soirée cuisine
J'en ai profité que je devais partir un peu tôt du bureau pour récupérer ma voiture chez Renault pour faire un peu de cuisine ce soir. Mettre les mirabelles et quetsches en sachets au congélateur, faire un pain, faire des yaourts, un petit clafoutis bien...
5 août 2009

Moules du Terroir

Moules du Terroir
Idée recette totalement improvisée hier soir, mais le résultat n'est pas mal du tout ! Pour deux j'ai mis : 1.5 kg de moules 3 Tomates 25 cl de vin rouge assez corsé (Gaillac) Une petite barquette de lardons 3 poignées de champignons de Paris surgelés...
6 juillet 2009

Poulet Grillé au Citron Vert et aux Petits Oignons

Poulet Grillé au Citron Vert et aux Petits Oignons
Mon régime marque une pause. Pas de perte de poids depuis un peu plus d'une semaine, les petits excés en sont la cause. Je suis à -11 kg, c'est chouette quand même ! Je reprend donc une semaine de régime sec avant un mariage samedi et une semaine à Barcelone...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Perdu dans Paris
Publicité
Publicité