lundi 15 février

Dorade du soir

Au repas ce soir, de la dorade. J'aime bien ce poisson, de plus avec les dorades d'élevage, je trouve que cela est très interessant financièrement. Pour 3€ on peut acheter une dorade qui constitue un plat confortable pour une personne. Généralement je la cuisine avec des oignons, tomates, et ce que j'ai sous la main, une rasade de vin blanc et hop au four. Cette fois-ci j'ai trouvé une recette de Dorade au Cumin, pas mal du tout sur chasse-sous-marine.com . Après avoir fait la recette du site, voila la mienne, très peu modifiée,... [Lire la suite]
Posté par beijo à 22:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 10 février

Feuilleté Volaille Chèvre aux Parfums d'Asie

Petite création pour le dïner de ce soir Pour 2 personnes en plat, ou 4 en entrée (Pour 4 feuilletés) 4 feuilles de brick 3 gousses d'ail Un petit bouquet de coriandre 300 gr d'aiguillettes de poulet 1 bonne cuillère de sauce soja (épaisse) Une demie buchette de chèvre Couper la demie buchette de chêvre en rondelles. Hacher les gousses d'ail finement, hacher le coriandre et mélanger le tout avec la sauce soja. Laisser mariner un moment. Prendre une feuille de brick. La huiler au pinceau. Placer au... [Lire la suite]
Posté par beijo à 23:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 04 février

Fournée du Jeudi

Et hop, deux petits pains aujoud'hui ! et le même mais en boulle !
Posté par beijo à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 31 janvier

English Muffins

Samedi soir, opération Muffins. J'ai fait un condensé de pas mal de recettes, alors, je vous communique ici la mienne ! Pour 6 muffins - 280 g farine T55 - 5 gr de levure de boulanger- 1/2 c.c. de sel - 1 c.c.de miel - 20 g de beurre ramolli- 170 ml de lait entier ou demi écrémé - 1 poignée de semoule patissière 1/ Diluer la levure dans du lait tiède (30°C) et laisser reposer 10 minutes 2/ Mélanger tous les ingrédients (sauf la semoule). Travailler comme de la pate a pain une dizaine de minutes sur un plan de travail et ma... [Lire la suite]
Posté par beijo à 23:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
samedi 30 janvier

Petit dîner du Vendredi

J'ai reçu mes parents à diner vendredi soir. Comme la raclette prévue c'est un peu lour j'ai réalisé cette petite éntrée. Au coté d'une Caïpirinha de Maracuja et d'une huître, j'avais conféctionné une Verrine de Potimaron au Piment d'espelete Moules marinère et leur émulsion Pour 4 petites verrines 20 Moules Une poignée d’oignons, Herbes diverses, brin de céleri Un dé de Gingembre Un bon verre de vin blanc 50 grammes de petits lardons natures 500 gr de chaire de potimarron Piment... [Lire la suite]
Posté par beijo à 23:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 29 janvier

Gazéifier du vin

J'ai depuis quleques temps une machine a gazéifier l'eau Soda Club... je me demande si on peut gazéifier du vin sans risque... Je n'arrive pas à trouver l'information sur le net. Si quelqu'un a déja éssayer ça m'interesse :)
Posté par beijo à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 15 janvier

Diner Dubaïte

Filet de Hamour Mangue et Légumes glacés Coulant au Chocolat coulis Passion
Posté par beijo à 23:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 09 janvier

Cake Passion Amandes

Petite création personnelle ce soir 125g Sucre glace 125g Beurre 160g farine 3 oeufs 1 sachet de levure 6 / 7 fruits de la passion Un sachet d'amandes concassées Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter les oeufs, puis la farine et la levure. Ajouter la pulpe des fruits de la passion et les amandes. Mettre le tout dans un moule a cake beurré au four a 180°C durant 45 Minutes... déguster !
Posté par beijo à 19:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 25 décembre

Le Ménilmontais

Ils ont vieillit plus de deux semaines, ils ont parcouru 800km, et je sais que vous êtes impatients de les voir (à défaut de les goûter)... voici en exclusivité pour cette année les Ménilmontais ! Je suis a ma deuxième saison de production du fromage (unique?) de Ménilmontant. J'avoue que je ne suis pas trop mécontent. Les gens qui ont pu le goûter ne le trouvent pas mauvais du tout, mais mon plus gros souci est d'arriver à produire le type de fromage que je veux exactement? J'essaye de faire à peu près la même chose, de rechercher... [Lire la suite]
Posté par beijo à 23:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 19 décembre

Quelques essais culinaires

Avec un peu de retard, voici en images deux plats que j'ai réalisé. L'un de ma création et l'autre en réalisation d'une recette trouvée sur le net... Variation Maritime à l’émulsion d’Automne Crevettes sautés à l'huile de coco et Gingembre, St Jacques cuites dans des graines de sésame chaudes, Petite tuile de Parmesan Emulsion de Fèves et Giroles Bavarois Choco Poire aux Spéculos
Posté par beijo à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]