Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Perdu dans Paris
Derniers commentaires
11 avril 2009

Ananas Surprise

Ananas Surprise
Voila une première version d'une recette que j'avais noté à la volée, et que je vais amélioré la procahine fois. Il vous faut 1 Ananas 4 clémentines (en fait ca depend de la taille de l'ananas, si vous achetez un ananas Victoria deux clémentines suffisent)...
Publicité
25 février 2009

Ma Recette Optimale de Pain

Ma Recette Optimale de Pain
Après pas mal de pains réalisés et d'essais, voila ma recette que je trouve la mieux. Le pain est souple et savoureux... 320g de farine de blé Type55 80g de farine de Maïs 100g de farine de Seigle 320 ml d'eau (minérale c'est mieux) 30 ml de lait 1 cuillère...
16 janvier 2009

Il est beau mon pain il est beau !

Il est beau mon pain il est beau !
Essai de pain avec accélération du temps de levée comme j'étais pressé, et j'avoue que je suis assez content du résultat. Au lieu de laisser lever deux fois une heure, j'ai fais deux fois 30 minutes. Mon pain a bien craqué sur le coté, et en plus il est...
13 janvier 2009

Et ce soir j'ai fait quoi ?!

Et ce soir j'ai fait quoi ?!
Riz au Lait et aux Framboises Mettre dans une casserole, 1 L de lait, 1 grosse cuillère de miel, 1 gousse de vanille, 125g de riz rond. Faire bobotter (oui quand ca bout gentillement et que ca fait bopbop) jusqu'a ce que cela ait bien épaissi, et que...
12 janvier 2009

Week-end aux fourneaux

Week-end aux fourneaux
Week-end calme. Un peu de soldes, du repos, et un peu de cuisine. J'avoue que j'ai été assez actif dans la réalisation de petites choses en cuisine. Samedi soir j'ai fait des sushis. Pour la recette du riz, on en trouve autant que de japonais. J'en avais...
Publicité
23 décembre 2008

Ailes de Raie Passion Baies Roses

Essai culinaire hier soir. très bon - mais pas de photo. Faire bouillir de l'eau avec un bouquet garni. Quand l'eau bout, mettre les ailes de raies, éteindre, et les laisser pocher dans l'eau chaude 10 minutes. Dans un bol mélanger un fruit de la passion...
18 décembre 2008

Mon premier cours de cuisine

Mon premier cours de cuisine
Hier soir je suis allé pour la soirée a Caen ! Oui ! Il y a un peu plus d'un an, pour mon anniversaire, mes amis m'avaient offert des cours de cuisine. J'avoue que j'ai eu un peu de mal à trouver le genre de cours dont j'avais vraiment envie. Mon choix...
25 novembre 2008

De Dubai a Mascate

De Dubai a Mascate
Départ de Dubai dans la matinée. Une grande route sans intérêt me mène jusqu'à la frontière. Un peu plus d'une heure après, une longue file de camions annonce le poste. C'est en fait trois postes frontière distant de 7km l'un de l'autre qu'il me faut...
28 octobre 2008

Présure Liquide

Présure Liquide
Je vois que pas mal de personnes arrivent sur mon blog en cherchant ou trouver de la présure liquide à Paris. J'envisage de passer une nouvelle commande de présure, chez Morelle Machard, fin Novembre, histoire de l'avoir début décembre. On pourrait envisager...
4 septembre 2008

Un joli petit pain

Un joli petit pain
30% Seigle, 70% blé, quelques graines de lin, et un petit coeur ;)
13 juillet 2008

Quand le temps est pluvieux c'est la galère pour occuper les gosses !

Journée pluvieuse, du coup le pique-nique et ballade a vélo prévu tombe à l'eau (c'est le cas de le dire) Que faire des gosses ?!! Pas envie d'aller au zoo, même pour aller voir Floke le petit ours polaire né il y a peu au zoo de Nuremberg, ni d'aller...
12 juillet 2008

Nougat de CarotteVille

Nougat de CarotteVille
J'ai eu envie de me lancer dans un nouveau, "Mais pourquoi j'en ferais pas moi même" ! Au programme le Nougat blanc (le noir étant avec de la farine et le blanc avec du blanc d'oeuf) 250 g de sucre 300 g de Miel bien parfumé 3 blancs d'oeuf (après faut...
10 juillet 2008

Pain de mie au chocolat blanc

Pain de mie au chocolat blanc
Repise des bonnes habitudes : 35cl de lait, 12g de levure, 50g de beurre, 1 cuillère de miel, 500g de farine T55, 150g de chocolat blanc, deux fois une heure de levée, 35 minutes de cuisson et voila le résultat... verdict de mes petits neveux demain au...
29 juin 2008

Cusine dominicale

Cusine dominicale
Fin de week-end culinaire.... enfin, pas de la grande cuisine quand même Pain aux Tomates séchées et Basilic Tartettes Cassis, Myrtille, Mure... au choix ;)
26 juin 2008

Ma première Pizza

Ma première Pizza
Premier essai de Pizza hier soir. Pour la pâte 200g de farine T55 100g d'eau 25cl d'huile d'olive 7g de levure en poudre sel Faire lever la levure 5 min avec l'eau a 28°C, un peu de farine. Puis mélanger tout le reste. Laisser lever 1h en couvrant d'un...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Perdu dans Paris
Publicité
Publicité