lundi 21 septembre

La Boulanger du Vingtième

Façonné hier, laissé reposé toute la nuit, enfourné ce matin avant d'aller travailler, ma jolie petite baguette :) Les proportions pratiques : Pour 100 grammes de farine, 70g d'eau, 2.5g de levure, 3g de sel Me voila en route pour ma dernière semaine. Pas mal de pain sur la planche (c'est le cas de le dire), les semaines avant les départs en vacances sont toujours intenses avec tout ce qu'il faut organiser pour assurer l'intérim durant les semaines de vacances... ça va être tellement bon 3 semaines sans mail, tel et rien... [Lire la suite]
Posté par beijo à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 16 septembre

Résultat de la dégustation

Je sais vous êtes tous impatients de connaitre le verdict de mes deux baguettes : E X C E L L E N T E S ! Axe d'amélioration : Rendre la mie encoe plus légère
Posté par beijo à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 15 septembre

Quelles sont belles mes baguettes !

Tant que je n'ai pas réussi à faire des super baguettes je n'acharne. Nouvel essai hier soir... et j'avoue que je ne suis pas trop mécontent du résultat ! Voila ce que j'ai modifié par rapport à mes fabrications précédentes : Pas de changement pour le mini levain, 15 minutes de première levée J'ai utilisé de l'eau de source et du sel de guérande "gadget" spécial pain... mais bon, le fait qu'il soit fin a peut être joué son rôle.. Je travaille maintenant la pâte sur le plan de travail, cela aide a l'aérer mais... [Lire la suite]
Posté par beijo à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 10 septembre

Un peu de cuisine

Avec les événements et tout j'ai oublié de poster les photos de mes réalisations culinaires récentes... Foie Gras aux Épices Filet Mignon de Porc aux Mirabelles Oui, je reconnais; vu comme ça, ça paraît pas très appétissant, mais je n'ai plus pensé a prendre un photo une fois découpé dans l'assiette. Comme je suis sympa je vous donne la recette de ma création Dans un plat mettre, - les filets mignons - deux bonnes cuillères de miel, - baies roses, - sauge, - basilic, - Huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par beijo à 17:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 07 septembre

Tarte aux Quetsches

Vendredi soir, petite Tarte aux Quetsches Pour la garniture 100g de poudre d'amandes 1 brique de creme liquide 2 Oeufs Un peu de sucre Fouetter tous les ingrédients. Mettre la pâte sablée dans la plaque a tarte, et verser la crême d'amandes. Ensuite seulement mettre les quetsches... c'est plus joli comme ca non ?!
Posté par beijo à 07:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 03 septembre

Mon premier pain au levain

Ca fait longtemps que je voulais faire du pain au levain, avec mon propre levain, alors c'est parti... Jour 1 : Je prépare le levain. 125 gr de farine 5 gr de sucre 90 g d'eau Mélanger le tout en ajoutant l'eau, en fait jusqu'à ce que cela fasse un sorte de pâte humide presque liquide. Mettre dans un pot non recouvert, à la température de la pièce.. Jour 2 : Je touille ! Je me demande si cela progresse. La pâte a séché, mais il n'a pas l'air de s'être passé quelquechose de génial. Comme il parrait que cela doit... [Lire la suite]
Posté par beijo à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 01 septembre

Vous voulez être dégouté de faire la cuisine ?!

Je cherchais quelques conseils en cuisine, astuces etc... Je suis tombé sur un site a vous dégouter de faire la cuisine. http://terroirs.denfrance.free.fr/ recense des explications très précises pour réaliser vos recettes... comme ca Sincèrement j'admire autant de description, je pense que si on suit tout cela on doit faire un truc super... mais j'ai rien qu'un peu de mal à me figurer la réalisation complète...
Posté par beijo à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 31 août

Soirée cuisine

J'en ai profité que je devais partir un peu tôt du bureau pour récupérer ma voiture chez Renault pour faire un peu de cuisine ce soir. Mettre les mirabelles et quetsches en sachets au congélateur, faire un pain, faire des yaourts, un petit clafoutis bien bon, quetsches et mirabelles et deux petites Réalisations... Vin au Basilic 1 litre de vin blanc ordinaire 1 bouquet de basilic 100 gr de sucre de canne Mettre le sucre dans le pichet, ajouter le sucre (on peut aussi chauffer le sucre avec peu de vin ça aide a le... [Lire la suite]
Posté par beijo à 23:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 05 août

Moules du Terroir

Idée recette totalement improvisée hier soir, mais le résultat n'est pas mal du tout ! Pour deux j'ai mis : 1.5 kg de moules 3 Tomates 25 cl de vin rouge assez corsé (Gaillac) Une petite barquette de lardons 3 poignées de champignons de Paris surgelés sel, poivre, Thym, Laurier, Basilic Faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons et les lardons. Ajouter ensuite les champignons, puis quelques temps apres les tomates. Quand tout vous semble bien a point, ajouter les moules et le vin rouge. Couvrir 7 a... [Lire la suite]
Posté par beijo à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 06 juillet

Poulet Grillé au Citron Vert et aux Petits Oignons

Mon régime marque une pause. Pas de perte de poids depuis un peu plus d'une semaine, les petits excés en sont la cause. Je suis à -11 kg, c'est chouette quand même ! Je reprend donc une semaine de régime sec avant un mariage samedi et une semaine à Barcelone qui va être pour mon régime TRES difficile ! J'ai décidé de vous faire partager mes petites recettes sympa qui m'accompagne au long de mon régime. Des petits plats simples, mais plein de saveurs, qui vous montrerons qu'on peut maigrir ET se faire plaisir. Ce soir : Poulet... [Lire la suite]
Posté par beijo à 21:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :