samedi 11 avril

Ananas Surprise

Voila une première version d'une recette que j'avais noté à la volée, et que je vais amélioré la procahine fois. Il vous faut 1 Ananas 4 clémentines (en fait ca depend de la taille de l'ananas, si vous achetez un ananas Victoria deux clémentines suffisent) De la Creme patissiere. Pour la recette moi j'ai pris celle de Meilleurduchef.com elle est très bien, un tiers de la dose suffit. Couper la tete de l'ananas. La conserver. Vider l'intérieur de l'ananas. Avec une cuillère à pamplemousse ca marche pas mal. Enlever le... [Lire la suite]
Posté par beijo à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 25 février

Ma Recette Optimale de Pain

Après pas mal de pains réalisés et d'essais, voila ma recette que je trouve la mieux. Le pain est souple et savoureux... 320g de farine de blé Type55 80g de farine de Maïs 100g de farine de Seigle 320 ml d'eau (minérale c'est mieux) 30 ml de lait 1 cuillère de miel 11g de sel 3 cuillères a café de levure seche Graines de tournesol et de lin Faire tiedir 20cl d'eau et de lait. Diluer le miel. Ajouter la levure, bien fouetter. Au bout de 5 minutes, le mélange doi avoir lévé. Incorporer une a deux... [Lire la suite]
Posté par beijo à 14:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 16 janvier

Il est beau mon pain il est beau !

Essai de pain avec accélération du temps de levée comme j'étais pressé, et j'avoue que je suis assez content du résultat. Au lieu de laisser lever deux fois une heure, j'ai fais deux fois 30 minutes. Mon pain a bien craqué sur le coté, et en plus il est très bon. Pain Blé Maïs 350g de farine de blé T55, 150g de farine de Maïs, 25cl d'eau, 10cl de lait, 3 cuillère de levure, 10g de sel, une petite cuillère de miel. Faire le levain avec un peu d'eau, la levure et le miel. Laisser monter 10 minutes. Mélanger les farines,... [Lire la suite]
Posté par beijo à 10:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 13 janvier

Et ce soir j'ai fait quoi ?!

Riz au Lait et aux Framboises Mettre dans une casserole, 1 L de lait, 1 grosse cuillère de miel, 1 gousse de vanille, 125g de riz rond. Faire bobotter (oui quand ca bout gentillement et que ca fait bopbop) jusqu'a ce que cela ait bien épaissi, et que ca vous semble bien (40 minutes en gros). Verser le riz au lait dans des verres. Mettre des framboises surgelées, un peu de sucre, un peu d'eau dans une casserole. Faire confiturer rapidement. Ajouter des feuilles de gélatine a convenance. Une fois refroidi (mais pas completement)... [Lire la suite]
Posté par beijo à 20:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 12 janvier

Week-end aux fourneaux

Week-end calme. Un peu de soldes, du repos, et un peu de cuisine. J'avoue que j'ai été assez actif dans la réalisation de petites choses en cuisine. Samedi soir j'ai fait des sushis. Pour la recette du riz, on en trouve autant que de japonais. J'en avais une mais plusieurs fois le riz n'était pas assez cuit. J'ai tenté une nouvelle recette en faisant le riz à l'autocuiseur. Cette recette s'avère catastrophique. Le riz est trop vinaigré et trop sucré... beurk ! Alors finalement hier soir j'ai modifié, et fait ma propre... [Lire la suite]
Posté par beijo à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 23 décembre

Ailes de Raie Passion Baies Roses

Essai culinaire hier soir. très bon - mais pas de photo. Faire bouillir de l'eau avec un bouquet garni. Quand l'eau bout, mettre les ailes de raies, éteindre, et les laisser pocher dans l'eau chaude 10 minutes. Dans un bol mélanger un fruit de la passion (1 pour deux ailes de raies), de l'huile d'olive, des baies roses un peu écrasées, un peu de pâte de piment. Mettre les ailes de raies dans un plat huilé à l'huile d'olive, les badigeonner du mélange et les mettre sous le gril du four jusqu'à ce que ça vous paraisse bien ! ... [Lire la suite]
Posté par beijo à 14:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

jeudi 18 décembre

Mon premier cours de cuisine

Hier soir je suis allé pour la soirée a Caen ! Oui ! Il y a un peu plus d'un an, pour mon anniversaire, mes amis m'avaient offert des cours de cuisine. J'avoue que j'ai eu un peu de mal à trouver le genre de cours dont j'avais vraiment envie. Mon choix s'est porté sur les Toques Rebelles. Le thème du cours était les huîtres. Ce qui était très agréable c'est que nous les avons cuisinées de 4 façons différentes. L'intérêt de ce genre d'exercice, c'est que l'on peut facilement imaginer de nouvelles variations sur ce même... [Lire la suite]
Posté par beijo à 17:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 25 novembre

De Dubai a Mascate

Départ de Dubai dans la matinée. Une grande route sans intérêt me mène jusqu'à la frontière. Un peu plus d'une heure après, une longue file de camions annonce le poste. C'est en fait trois postes frontière distant de 7km l'un de l'autre qu'il me faut passer. A 10:00, j'ai mon visa, la découverte d'Oman peut commencer!! La route qui suit est assez ennuyeuse. Arrivée a Sohar. Pas vraiment de centre ville, je trouve le Fort blanc entouré de végétation. Cela fait du bien de voir enfin un peu de vert. Je tourne autour du Fort pour... [Lire la suite]
Posté par beijo à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 28 octobre

Présure Liquide

Je vois que pas mal de personnes arrivent sur mon blog en cherchant ou trouver de la présure liquide à Paris. J'envisage de passer une nouvelle commande de présure, chez Morelle Machard, fin Novembre, histoire de l'avoir début décembre. On pourrait envisager de grouper des commandes de personnes qui veulent s'en procurer. J'ai pas les nouveaux tarifs, mais l'an passé le flacon de 100 ml coûtait 3.95€, en partageant les frais de port ça doit rajouter 1 à 2€ maxi par personne... Je suis dans le XX°, on peut se fixer rendez-vous... [Lire la suite]
Posté par beijo à 13:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 04 septembre

Un joli petit pain

30% Seigle, 70% blé, quelques graines de lin, et un petit coeur ;)
Posté par beijo à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]