Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Perdu dans Paris
Derniers commentaires
25 juin 2008

Le boulanger du XX°

Le boulanger du XX°
Ce soir reprise des bonnes habitudes ! Pain de Seigle aux graines de potiron et graines de lin Hummm j'arrive toujours pas a resister à une petite tranche de pain chaud :)
Publicité
18 juin 2008

Mardi... aussi Ravioli... mais cuits !

Mardi... aussi Ravioli... mais cuits !
Bon, résultat des courses de la mission Ravioli ! Avec une petite sauce tomate maison c'était bien bon !! Pour être précis, j'ai bien cru que j'allais les balancer à la poubelle. La nuit je les avais farinés et mis dans un plat dans le frigo, recouverts...
16 juin 2008

Lundi c'est ravioli

Lundi c'est ravioli
Grace à la machine à Ravioli ramenée d'Italie par Lisa, La Mamma est re-passée à l'action ce soir ! Au programme : Raviolis à la Ricotta et et aux Tomates Séchées. La pâte à pâtes traditionnelle. 300g de farine, 2 oeufs, un peu d'eau. j'aurais du mettre...
26 mai 2008

La Mamma est de retour

La Mamma est de retour
Bon, alors comme l'autre jour, vous n'avez eu droit qu'au résultat peu appétissant de mes pâtes une fois cuites et saucées, voici la fabrication en images ! Aujourd'hui j'ai essayé de faire des pâtes aux châtaignes. 400 g de farine de blé T55 100 g de...
18 mai 2008

Appelez moi "La Mamma"

Appelez moi "La Mamma"
Après le pain, le fromage, me voila lancé dans ma nouvelle aventure du "fais le toi même après tout c'est marrant" : les Pâtes ! Bon, je sais la photo n'est pas top, mais ça c'est l'effet de la sauce. Toutes crues avant de les cuires elles étaient hyper...
Publicité
22 avril 2008

Clafoutis Framboise Rhubarbe

Clafoutis Framboise Rhubarbe
Je vais mieux ! Pour preuve, en tombant sur des framboises surgelées et de la rhubarbe de la campagne dans mon congélo, j'ai eu envie de faire un petit clafoutis ! 2 oeufs 70 g de farine 50 g de sucre Un peu de lait des noix de beurre pour dorer une goutte...
23 mars 2008

Mon premier fromage

Mon premier fromage
Cela fait longtemps que j'avais envie de me lancer... voila chose faite. La première étape pour faire du fromage c'est de trouver de la présure liquide pour faire cailler le lait. Certains disent que l'on peut utiliser du citron, mais je voulais absolument...
7 décembre 2007

Mon Second Foie Gras

Mon Second Foie Gras
Le premier essai ayant été assez concluant, je me suis lancé dans la version 2 du foie gras. Quelques changement par rapport à celui fait la semaine dernière. La recette en images... Poser le foie gras sur une planche. Le laisser réchauffer afin qu'il...
25 novembre 2007

Diner...

Diner...
c'était bien bon :)
25 novembre 2007

Mon premier Foie-Gras

Mon premier Foie-Gras
Aujourd'hui j'ai fait mon premier foie gras. J'avais déjà fait un test il y a quelques temps avec un reste de foie, mais là le premier vrai ! Ma recette (celle de ma mère en fait) qui marche bien. 5 à 7 cl de deux alcools (cognac - porto c'est pas mal)...
10 novembre 2007

Terrine de moules concassée d'avocat et chevre

Terrine de moules concassée d'avocat et chevre
sPetite création du jour... Pour 3 personnes. 1 avocat 1 fromage de chèvre frais type chavrou, mais si on trouve du fromage de chèvre avec une texture plus granuleuse ça devrait être mieux Deux cuillères de crême fraîche light c mieux ! 250g de moules...
6 octobre 2007

Canard facon tajine des îles

Canard facon tajine des îles
Recette maison... c'est bien bon, facile et économique Pour 2 (ou 4 si moins d'appétit) 4 manchons de canards 1 sachet d'olives dénoyautées 1 citron vert 1 oignon 1 bouchon de rhum Quelques feuilles de basilic 1 petit bout de vanille Huile d'olive, sel,...
5 octobre 2007

Pâte Brisée

Avant que je me mettre à en faire une, pour une petite (et dernière) tarte aux reines-claude, ma recette perso de pâte brisée 250g de Farine100 g de beurre (c'est meilleur que la margarine)½ cuillere de selUn peu d’eau (Minérale c'est vachement plus mieux)1...
29 septembre 2007

Purée de Potimarron

Purée de Potimarron
Pas de photo de la purée, car c'est vrai la purée en photo ça ne ressemble a rien ! (oui je sais c'est pas des potimarrons sur la photo!) Ça fait la deuxième fois que j'en fait et je trouve cela vraiment trop bon. Après un passage sur pas mal de sites,...
Publicité
<< < 1 2 3 4
Perdu dans Paris
Publicité
Publicité